您当前的位置: 机电工程学院 毕业生风采

优秀毕业生———机电1032班刘孟华

  • 发布日期:2013-11-13
  • 浏览次数:3402

勤于学习,虚心请教

参加工作已经三个多月了,也逐渐适应了离开学校的生活,进入了工作的节奏,非常感谢大学三年以来学校老师对我的教育和帮助,让我在踏上社会后能找到一份适合自己的工作。

以前作为学生,习惯了在学校里被动接受老师传授给我们的知识,当走上工作岗位的时候,猛然的变化让我有些措手不及。没有了固定的学习时间和学习环境,也没有了在学校时系统的学习计划,一切都要自己去重新安排。还好,在学校的时候我就学着独立学习,我开始学着自己去规划,去跟着同事们出差,向他们请教,从津秦线到温福线再到向蒲线,从更换防雷模拟网络盘到安装板卡、放线,再到电源改造、软件升级、改写应答器等。工作时,我跟着同事们一起干活,空余的时间,他们给我讲诉设备的作用和工作原理,分析我在工作过程中存在的问题,帮我解答存在的疑问。我逐渐适应了在工作中学习,主动去寻找自己不懂的问题,主动向同事请教。生活方面,我也逐步去适应经常出差的生活节奏,去调整自己的生活方式,去完成从学生向工作人员的转变。

非常有幸能够在北工职院度过我三年的大学时光,感谢各位老师在学习和生活上对我的教导和帮助,让我在做事和做人等方面都有了不小的收获。

希望大家能够充分运用三年的大学时光,去尽可能多的学习和做事情,不要总是待在宿舍里面睡觉、打游戏虚度光阴。可能学到的知识在将来的工作中用不上,但机会是留给有准备的人的,而且我们在学习过程中学到的不仅仅是专业知识,还有在学习过程中所锻炼出来的接受知识的能力。在将来踏上社会,没有了稳定的学习时间和舒适的学习环境的时候,只有擅长学习的人更容易适应。希望大家多多努力,在将来走上社会以后能找到自己心仪的工作!
北京工业职业技术学院  版权所有  
地址:北京市石景山区石门路368号  邮编:100042