您当前的位置: 机电工程学院 校企合作

我校与北京博维公司签署校企合作协议

  • 发布日期:2020-04-03
  • 浏览次数:938

2019年7月9日上午,机电工程学院张春芝院长带领部分教师到北京博维航空设施管理有限公司考察调研并签署校企合作订单人才培养协议书。北京博维航空设施管理有限公司董事长、党委书记姜春阳、人力资源部副经理孙晶、大兴机场运筹办主任高立新、西区管理部党委书记于滨、培训管理中心副经理董振强参加了签约仪式,仪式由姜春阳董事长主持。

姜春阳董事长首先致欢迎词,介绍了北京博维航空设施管理有限公司的情况。北京博维航空设施管理有限公司于1999年11月18日成立,是国内第一家以运行维修维保机场设备、承接机场专业工程为主的专业化合资公司,隶属于首都机场集团公司。业务涵盖行李、捷运、客桥、机电、信息五大核心运维及特种车辆维修等,拥有一支专业技术精湛、运营管理经验丰富的员工队伍。并详细说明了准备和学校合作的行李系统、廊桥、特种车辆几个领域的情况。

张春芝院长介绍了我校的历史,机电类专业在人才培养方面的优势特色,学校以往校企合作的成功经验,和北京博维航空设施管理有限公司合作的准备情况。然后,校企双方就校企合作订单人才培养的一些具体问题进行了座谈交流。

张春芝院长和董振强副经理代表双方签署了校企合作协议。机电工程学院机电一体化专业、机械制造与自动化专业、模具设计与制造专业的三十多位同学下周起即将到公司进行顶岗实习。
校企合作协议的签署,标志着我校迈出了契合首都产业发展、满足北京市高精尖经济结构发展需求、服务北京城市建设的新步伐,促进了校企合作,对于提高我校机电类专业人才培养质量将会起到积极作用。
北京工业职业技术学院  版权所有  
地址:北京市石景山区石门路368号  邮编:100042