您当前的位置: 机电工程学院 校企合作

我校与中关村双创机器人产业联盟、北航智能技术与机器人工程研究中心签署校企合作协议

  • 发布日期:2020-04-03
  • 浏览次数:1105
撰稿:张普庆 摄影:焦慧霞
201844日,我校与中关村双创服务机器人产业联盟(RFC)、北京航空航天大学智能技术与机器人工程研究中心校企研合作协议签约暨智能机器人技术应用中心授牌仪式成功举行,拉开了我校与北京市服务机器人研究机构、行业企业共育人才的新篇章。

北京航空航天大学智能技术与机器人工程研究中心陈殿生教授,中关村双创服务机器人产业联盟(RFC)秘书刘聪,北京钢铁侠科技有限公司联合创始人庄园、产品总监苏菲菲、职教事业部总经理常根景,我校刘兰明副校长,产学合作办公室主任张波,机电工程学院院长张春芝、副院长张普庆、机电教研室主任李林琛、机电专业带头人刘光起等出席了签约仪式,仪式由张春芝院长主持。

签约前,刘兰明副校长致辞欢迎各位领导和专家,并介绍了我校在人才培养方面的优势特色,强调我校对校企共育人才的全力支持,并希望本项目能成为产教融合的典范、校企合作的标杆。陈殿生教授介绍了北航智能技术与机器人工程研究中心的基本情况,并对人才培养、产品开发、技术服务等方面三方合作前景进行了详尽展望。刘聪秘书代表中关村双创服务机器人产业联盟表达了200多家联盟企业对本次合作的全力支持,希望智能机器人技术应用中心能成为科研成果转化和落地应用基地。庄园总经理介绍了北京钢铁侠科技有限公司的基本情况,并详尽阐述了今后校企合作的多维领域。

各方致辞后,张春芝院长、陈殿生教授和庄园总经理代表三方签署了校企合作协议,刘兰明副校长、张春芝院长、陈殿生教授和刘聪秘书共同为“智能机器人技术应用中心”揭牌,刘兰明副校长并向陈殿生教授和庄园总经理颁发了“智能机器人技术应用中心”首席指导专家的聘书。

签约仪式结束后,在机电工程学院领导的陪同下,北航智能技术与机器人工程研究中心、中关村双创服务机器人产业联盟和北京钢铁侠公司的领导及专家视察了机电一体化技术专业实践教学基地。

 

校企合作协议的正式签署,校企研三方共同合作的“智能机器人技术应用中心”正式成立,标志着我校迈出了契合首都产业发展、服务北京市国际宜居城市建设的新步伐,必将进一步推进北京市特高骨干专业群、工程师学院建设,为打造国家特高骨干专业群奠定良好基础。

 

 

北京工业职业技术学院  版权所有  
地址:北京市石景山区石门路368号  邮编:100042